楚雄州召开备战云南省第十五届运动会动员会议

作者:徐飞 日期:2018/6/13 来源:本站原创 点击:1709 

2018年6月1日上午,楚雄州备战云南省第十五届运动会动员会议在楚雄技师学院召开。州文化体育局、州教育局、楚雄技师学院、楚雄一中、楚雄州幼儿园、楚雄市紫溪中学、楚雄市北浦中学等单位领导,各参赛项目的领队、教练员、运动员参加了会议。

2018年是云南省第十五届运动会的决赛年,在州委、州人民政府的正确领导和关心支持下,我州共有12个项目18支运动队伍参加省运会决赛阶段的比赛。召开此次动员会议,主要是为了动员全州各方力量进一步统一思想,狠抓训练,强化保障,确保圆满完成省运会参赛任务。

会议宣布了表扬备战省第十五届运动会优秀教练员和优秀运动员的决定,共16名教练员和40名运动员被通报表扬。

会上,州文化体育局党组书记、局长段福君受州人民政府徐东副州长委托,对下步备战参赛工作提出四点要求:一是明确目标,振奋精神,全力争取优异成绩。党的十九大提出了“建设体育强国”的要求,明确发出了努力建设体育强国的动员令,吹响了新时代中国特色社会主义体育事业跨越发展的冲锋号。四年一届的云南省运动会,既是全省体育事业发展和综合实力的展现,也是对我州发展竞技体育的全面检阅。经过三年多的训练备战,省运会决赛已经进入倒计时。为此,要切实增强责任感、紧迫感和使命感,抓好最后不多的训练时间,集中精力,精雕细刻,发扬钉钉子精神、工匠精神,切实抓好决赛冲刺阶段的训练备战工作。二是精心组织,科学安排,确保训练备战取得实效。坚持“一盘棋”思想,确保全体成员心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,前后方相互呼应,确保队伍的凝聚力、战斗力;抓住重点项目、重点人员,将主要精力集中到尖子运动员和有潜力的运动员身上;进一步发扬“从难、从严、从实战出发,大运动量训练”的“三从一大”这一光荣传统,对症下药,强化训练;文明参赛,遵守体育道德,坚决杜绝一切违禁药物侵蚀,坚决杜绝虚报年龄、身份造假等弄虚作假的行为,严格赛场纪律,充分展示楚雄体育健儿的良好形象与优良作风,争取运动成绩与体育道德双丰收。三是坚定信心,不负韶华,努力在赛场上实现人生价值。全体运动员要珍惜参加省运会的机遇,珍惜自己多年来的训练成果,抓住最后的冲刺阶段,在教练的指导下科学训练,精雕细琢,不断提高训练成绩,争当尖子,争金夺银。四是强化责任,通力协作,保障训练备战工作顺利开展。各相关单位和部门要统一思想、提高认识,从全州备战工作的大局出发,积极配合做好工作,训练经费、训练场地、训练器材和后勤保障等都要向备战训练工作倾斜,消除运动员、教练员的后顾之忧,保证运动员、教练员有一个良好的训练备战环境。

会上,各承担参赛项目任务的学校领导做了表态发言,教练员和运动员代表做了发言。大家纷纷表示,要围绕既定目标,冲刺最后68天,全力以赴抓好训练备战,为确保实现今年省运会目标任务、促进楚雄州体育事业发展作出不懈努力。

共0条评论

已关闭