云南体职院探索拓宽办学路子,新成立三个学院

日期:2018/6/22 来源:云南省体育局 点击:646 

6月15日,云南体职院举行武术学院、跆拳道学院、健身指导与管理学院3个二级学院成立揭牌仪式,这也是该校拓宽特色办学路子中的一个新突破和新尝试。省体育局党组成员、副局长李正宁,省文化厅党组成员、省纪委驻文化厅纪检组组长邱旗,省高等职业院校实践教学指导委员会主任刘伟等领导到会指导工作并为3个学院揭牌。

据悉,该校目前已拥有18个专业,在校学生近5000人,是全国19所体育高职院校中唯一的省级优质院校。近年来,该校党委坚持竞技体育为办学龙头,以职业教育为支撑,以培养人才为根本。成立武术学院、跆拳道学院、健身指导与管理学院3个二级学院,有助于弘扬中国传统文化,促进我省青少年后备人才和竞技人才培养,服务全省全民健身和体育市场。这也是该校先行先试的教学举措,争取在教学、训练和人才培养等方面闯出一条特色办学新路,也为下一步足球学院、篮球学院等项目的建设提供可借鉴、可复制的有益经验。

共0条评论

已关闭