依申请公开注意事项

日期:2018/6/24 来源:本站原创 点击:1498 

 一、申请流程

(一)申请人登录楚雄州文化体育局网站下载《政府信息公开申请表》(《政府信息公开申请表》可以在本页附件中下载)。   

(二)填写《政府信息公开申请表》。

(三)按照《楚雄州文化体育局政府信息公开指南》中有关依申请公开的事项进行申请,或将《政府信息公开申请表》和申请人有效身份证件(复印件),当面或者通过传真、信函方式向州文体局办公室提出申请。

 二、有关说明

为了提高政府机关处理申请的效率,希望申请人在提出申请时注意以下问题:

(一)在提出申请前请详细阅读州文体局的《政府信息公开指南》,如果申请人所需要了解的信息已编入州文体局主动公开信息目录的,请通过州文体局的主动公开渠道去获取该信息;如果申请人所需要申请的信息已被编入州文体局依申请公开信息目录的,请向州文体局办公室提出申请。   

(二)取得《政府信息公开申请表》并认真填写,对所需信息的内容描述尽量详细,如文件名称、发布日期、索取号等,尽量填写《申请表》的选填部分。

(三)建议一张《申请表》填写一项申请。    

(四)填写时一定要写明申请人的姓名或者名称、联系方式,详细的申请公开的政府信息的内容描述,申请公开的政府信息的形式要求。

 

 《政府信息公开申请表》点击附件下载

 


  文章附件(点击下载):cx_fj/政府信息公开申请表_1.doc

共0条评论

已关闭