2018年云南省第十五届运动会健美操比赛完美落幕

日期:2018/7/4 来源:云南省体育局 点击:1419 

2018年7月1日,由云南省体育局、云南省教育厅、云南省总工会主办,临沧市人民政府承办,云南省昆明海埂训练基地协办的2018年云南省第十五届运动会健美操项目比赛决赛,在昆明海埂训练基地圆满落幕。

云南省第十五届运动会组委会主任、云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华,云南省第十五届运动会组委会副主任、云南省体育局副局长吴亚敏,云南省第十五届运动会组委会副主任、云南省总工会副主席尚建明,云南省第十五届运动会组委会副秘书长、云南省体育局竞赛管理和青少年体育处处长廖炜,云南省第十五届运动会组委会副秘书长、云南省总工会宣传教育网络部部长岳琼英,云南省第十五届运动会组委会委员、云南省昆明海埂体育训练基地主任张彦辉在现场观看比赛。

健美操是云南省第十五届运动会所设项目之一,也是省运会参与度较高的项目之一。本届省运会健美操比赛分为职工组和大众组,两个组别,涵盖了我省各个单位系统的职工、社会团体以及各大学、中学、小学的学生,参赛运动员人数达700余人,年龄最小的运动员只有6岁,年龄最大的运动员有60岁左右,可谓是老、中、青的体育盛会。此外,参赛运动员的学历层次不等,队伍中除大学、中学、小学的学生外,还有硕士,甚至博士参加,云南省运动会健美操比赛的参与程度可见一斑。

另外,本次比赛内容丰富多样,不仅符合了各个年龄阶段的锻炼标准,也依据不同年龄阶段、不同职位状况提出了比赛层次与要求。本次比赛设置了凸显能力的自编项目和简单易学的规定动作,包含了有氧健身操、民族健身操、广场健身操(舞)、花球啦啦操、街舞啦啦操等多个项目。参与的范围之广、选择性之大,可见,我省对全民参与的重视程度之高。

共0条评论

已关闭