楚雄州与福州市开展国家公共文化服务体系示范区创建城市区域文化联动活动

作者:张云 日期:2018/10/12 来源:本站原创 点击:958 

2018年9月26日至30日,楚雄州创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室组织到福州市开展了国家公共文化服务体系示范区创建城市区域文化联动活动。

福建省福州市于2015年8月获得全国第三批创建公共文化服务体系示范区城市资格,经过两年多的创建,今年8月通过了国家文化和旅游部检查验收组的终期检查验收。为交流国家公共文化服务体系示范区后续建设工作经验,不断巩固提升楚雄州的示范区后续建设工作,楚雄州创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室组织相关人员到福州市学习考察公共文化服务体系示范区创建和后续建设过程中市、县(区)典型经验。

楚雄州创建办一行人员先后到福州市图书馆、群艺馆、博物馆,鼓楼区群艺馆、博物馆,中国船政文化博物馆、福州市海上丝绸之路展示馆等公共文化单位进行了学习考察,重点对图书馆总分馆制建设、文化云建设、群众文化活动品牌打造、非物质文化遗产传承保护和开发利用等进行了观摩调研。同时,楚雄州博物馆到福州市博物馆举办了《楚雄彝族历史文化展》。

示范区创建城市区域文化联动活动的开展促进了优秀公共文化资源交流共享,有助于楚雄州公共文化服务单位形成比学赶超的工作氛围,切实推动楚雄州现代公共文化服务体系科学发展、跨越发展。

共0条评论

已关闭