省图书馆评估定级专家组到楚雄州开展图书馆核审评估定级工作

作者:代海燕 日期:2017/9/10 来源:本站原创 点击:107 

第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作已经进入验收阶段。8月28日,云南省图书馆专家组一行来到楚雄州图书馆进行实地评估,在楚雄州文体局副局长张殿洪的陪同下开展审核评估定级工作。

专家组由云南省图书馆副馆长肖贵中担任组长,云南大学图书馆研究员王有林担任副组长。楚雄州图书馆为国家一级图书馆,此次检查为评估定级复评,在听取汇报、实地查看及查阅资料的基础上,专家组实地勘察了图书馆的场馆建设、馆藏建设、服务建设、服务效能、业务建设和保障条件等内容,并听取图书馆副馆长华胜刚对评估定级工作的情况汇报。针对图书馆的申报资料进行现场检查评定,并询问了部分指标值情况,楚雄州图书馆对专家组的提问进行回答与解释。

在反馈会上,专家组对楚雄州委、州政府文化主管部门高度重视图书馆建设及评估定级工作表示高度肯定,对楚雄州图书馆各项建设工作取得的成功经验和做法给予高度赞赏,同时,对楚雄州图书馆的未来发展规划提出了指导性建议,希望楚雄州图书馆继续加强特色资源数据库建设,创新品牌化建设工作,进一步发挥公共图书资源的传播服务作用,保障公共文化服务水平逐年提高。

在认真听取专家评估组反馈意见后,楚雄州图书馆表示,将会尽全力保障图书馆硬件设施建设,实现公共文化服务均等化,便利化,为广大读者提供更好的公共文化服务。同时,也将以此次评估定级为契机,进一步完善图书馆软硬件建设,提升服务质量和综合水平。

共0条评论

已关闭